Обитель веры и любви. Быль. Часть - 5
Ватник, гроб?" Афганец грубо:
"Ничего нам тут не любо. Барахло твоё на кой?
Во, дебилы мы в натуре!
Поимел нас Ванькин шурин.
Щас как дал бы табуреткой по башке его тупой!"
"Ох, суров гляжу ты, Паша,
У "пехоты", видно, старший?
Кто из хлопцев по шустрее пусть отгонят ваш кортеж.
Нам цемент везут для стройки."
Подбежал парнишка бойкий:
"Приглашаем всех отведать монастырский наш кулеш."
"Пусть идут Иван с братухой.
Вот ключи и чтобы мухой..."
"Так мотор же не фурычит, как мы будем отгонять?"
"Исправляй, раз накосячил
И заглохни, а иначе
Дедов гроб тебе примерю. Шевелитесь, вашу мать!"
"Коли вас отправил Павел,
Так ступайте, Бог исправил
Ваш мотор и возвращайтесь. Надо срочно самосвал
Разгрузить - цемент и краску.
Мы молились не напрасно
И Господь наш милосердный вас в подмогу нам прислал."
Чисто в трапезной, уютно.
Здесь бывает многолюдно.
Длинный ряд столов и лавок, а по стенам образа.
Две бабёнки на раздаче.
Под платками косы прячут.
Никакого макияжа - и ни губы, ни глаза
Не подкрашенны, а лица!..
У афганца стало биться
Где-то в области желудка или сердца, не поймёшь.
Та, что с виду помоложе,
Улыбнулась и по коже
От затылка и до пяток пронеслась волною дрожь.
Харч обычный, без изысков.
Принесли в армейских мисках
Им горячий, аппетитный из простой крупы кулеш.
Навалились дружно, споро.
Сивый чавкал, точно боров,
Аж вспотела и лоснилась на его затылке плешь.
Шустрый отрок внёс корзину
Со словами:"Витамины",
Водрузил на стол. В корзине помидоры, огурцы.
"Вот буханки из пекарни
С пылу-жару. Ешьте, парни,-
Говорил с улыбкой старец,- налегайте, молодцы".
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №123031905333
Георгий Михайлов 3 22.03.2023 00:24 Заявить о нарушении
Елена Которова 22.03.2023 01:10 Заявить о нарушении
Георгий Михайлов 3 22.03.2023 09:25 Заявить о нарушении
Елена Которова 22.03.2023 11:43 Заявить о нарушении