Волна

  Прибой сияющей  палитры!
  Крыло лебяжье пены волн!
  Где ты черпаешь красок титры?
  Берёшь эмоции  в полон*?

  Смотри: лазурь и изумрудность 
  Схлестнулись, встали на дыбы,
  А космы пены - обоюдность-
  Трепали цветом  как могли…
                2023г.

  Иллюстрация Ирины Костиной
   
  *полон- плен.


Рецензии
Какая красота!О стихотворении, и о картине. Такая точность и яркость образов... Спасибо!

Вера Шеховцова   28.01.2024 19:17     Заявить о нарушении