Я не хочу возвращаться...
Помилуй нас, Боже.
Я чую беду глазом, лёгкими, кожей.
Помилуй нас, Боже.
Молю, будь рассудочен, будь острожен.
Помилуй нас, Боже.
А впрочем, ты прав,
Здесь безденежье гложет.
Решаться пора,
Своей крашеной рожей
Европа стара
И на шлюху похожа
В копеечном ложе.
И я не чиста,
Стихотворство из ножен
Уже не достать...
Сон снежно-яростен, сумрачен. сложен.
Боюсь мы не сможем
Пройти под Россией, чужой непогожей,
Совсем непохожей
На ту что была моей детской, хорошей
Наш дом заморожен
Под палостью горьких, горелых горошин,
Но пусть будет, Боже,
Как мы своей ложью безумной створожим.
В неистовой дрожи
К родным перелескамм ,
К колбасным обрезкам,
К проживочкам тесным,
К могилкам безвестным,
В неистовстве резвом.
В дерзании резком
Я еду, Серёжа.
Сборник Памяти Великого Поэта
Свидетельство о публикации №123031905272