Слово

Как велико, могуче наше слово,
Сколь множество созвучия несёт.
Есть предложения из множества глаголов,
А есть из прилагательных отчет.

Наречия, предлоги, междометья
Понятны только нашему уму.
Склонений формы, части русской речи
Не передать поверьте никому.

Поёт поэт во славу слова рифмы
И создает изящество в словах.
Перепетий волшебные мотивы
Лежат в произведеньях и стихах.

Прекрасным словом можно вдохновляться,
А можно оскорбления чинить.
И гибкости словесной удивляться,
И в одночасье  запятой убить.

(Казнить нельзя помиловать), как много,
Заложено в понятии одном.
Одной лишь запятой, всего лишь словом,
Даруем жизнь ,а может быть убьем.

Как сильно изменилась наша речь
С течением времён ушло немало
Так нужно слово русское беречь,
Что бы оно звучать не перестало.


Рецензии