Деревня моя

Деревня моя деревянная, дальняя
С полынными горькими ветрами в полях,
Где старенький домик с закрытыми ставнями
И зелень душистая в чистых лугах.
Здесь детство босое в ромашковом рае
И ярко-малиновый вкус на губах,
Прошло пролетело все будто играя,
Что лето ушло и застряло в снегах.
И на погосте вчерашним согрета
Память, что просто зовётся судьбой,
Песня о прошлом давно уже спета
Счастье ушло навсегда на покой.
Только березка стучится в окошко,
В маленьком домике выключен свет,
Сердце щемит и болит понемножку,
С сумерках льется новый рассвет.
Глубокое небо прозрачное синее -
До горизонта стелется жизнь,
Где Родина мама зовется Россией
И льется душевною песнею ввысь.
Хочется жить у берёзовой рощи,
Ставни открыть и впустить ветерок,
Мы у деревни прощение просим,
Продляя любовью своей ее срок.


Рецензии