Ремонт часов...

Попалась в сети интересная фотография. Родились подряд два экспромта.

1.
Ремонт часов...
минут, секунд, мгновений...
По-срочному,
и чистки сервис есть...
Кредит - для VIPов,
коих здесь не счесть,
а с прочих же -
аванс, без возражений!

Суббота с воскресеньем выходной,
и это тоже, в общем, справедливо.
И флейта водосточных труб игриво
издать готова заунывный вой...

Готовы ли остаться вы собой?
Иллюзия часов неповторима...
Мгновения летят - как пули - мимо,
и мерный вторит им тяжёлый бой...

2.
Ремонт часов...
и суток,
лет,
веков...
Лишь человеческая жизнь
не в нашей власти.
Куда кому вписать
минуты счастья?
А время
просто тихо помечтать?..
И как, скажи, отмерить
дни ненастья?
А вычислить мгновенье,
чтоб начать?..

Вопросов много.
А пока часы
отсчитывают что-то равномерно.
И каждому понадобится, верно,
их помощь - для ухода с полосы...

фото из Интернета


Рецензии