Расставаться надо красиво

Уметь красиво расставаться -
Увы! - не каждому дано.
Чтоб доброй памятью остаться,
Не многим будет суждено.

Так уважай же все, что было -
Ведь это часть живой души.
То, что тогда любовь дарило,
Отправить в Лету не спеши.

Пусть разошлись пути-дорожки,
Цени мгновенья прошлых дней.
Цени, что было, хоть немножко,
И хаять прошлое не смей.

Мы далеко не совершенны.
А жизни путь - один лишь миг.
Лишь те минуты незабвенны,
Когда ты истину постиг.

Пожалуй, я решенье знаю,
И поделюсь с вами сейчас.
Чтоб зла не помнить - всех прощаю,
Прошу прощенья всякий раз.


19 марта 2023 г.


Рецензии
Все правильно, я с Вами полностью согласна. Спасибо за прекрасное мудрое стихотворение. С уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   23.06.2023 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие. Приятно найти отклик в чьей-то душе...

Людмила Бурова   24.06.2023 00:12   Заявить о нарушении