Память или...

   Короткая история любви.               
               
               
 Он бегал пО снегу один…               
 По солнцу ласкового марта,               
 В глазах вопрос и неба синь:               
 -Скажи мне, где моя овчарка?               

 Ну где подруженька моя,               
 С которой весело играли,               
 С крутых морозов декабря               
 Мир вместе новый открывали?               

 С которой ели белый снег,               
 С непослушанием азартно!               
 И обнимали белый свет,               
 Шурша в сугробах восьмилапно!               

 Скажи мне… Где её следы,               
 Ровесницы смешной и милой?               
 В прохладе вёсенной воды?               
 Что в миг собой былое скрыла…               

 А что я мог сказать в ответ,               
 В разливах мартовского снега?..               
 Что той малышки больше нет?..               
 И произнёс:               
 « Бежит по небу!»               


Рецензии
Трогательное стихотворение, теплое, щемящее. И светлое и болезненное. В общем, такое, что просто так не отпустит.
Спасибо, Андрей! Хоть и взгрустнулось, но как-то вдохновенно.

Ганика Калайчан   10.05.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганика! Грустная конечно история... Но что тут сделаешь. Над небесами мы не властны. Обнимаю тебя!

Андрей Носков 3   11.05.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.