Ты катись, катись, колечко...

А там бродили цифры и слова,
Слагаясь в смыслы, имена и даты...
Я колдовала, думала: игра!
Судьба всегда слегка подслеповата...

И Рок был слеп. И трезв Вечерний гость.
Поскольку пить в роду не дозволялось.
Он сватал девочку. Колечко вот принёс.
А та стеснялась брать и задиралась.

Он первый был, решивший женихаться.
Из четырех сестер там были и постарше.
- Да ждать чего ж? Тебе уже пятнадцать...
- Колечко неприметное однако ж...

- А что б желала? Золотое ж...
- Вот если б сарафан иль плат пуховый.
- Тогда б ты точно согласилась замуж?
- Тогда бы да. Прошлась бы я в обновах.

И все бы видели - какая из себя я.
Чай не колечко - где с ним показаться?
Вот так пошла в невесты бабушка моя.
В свои неполные шестнадцать...


Рецензии