Был такой случай

РАССКАЖУ ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ,
ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЁЛ,
ВЕЧЕР БЫЛ ОСЕННИЙ ТЁПЛЫЙ,
ДОЖДИК ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЁЛ.
В ЛУЖАХ ЗАЙЧИКИ ИГРАЛИ -
ОГОНЬКИ ОТ ФОНАРЕЙ,
ПО КИРПИЧИКАМ СКАКАЛА,
С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЁ СМЕЛЕЙ.

БУДТО В ДЕТСТВЕ РАЗЫГРАЛАСЬ,
ЧЕРЕЗ ЛУЖИ ПРЫГ ДА СКОК,
БАЛАНСИРУЮ РУКАМИ,
РИСК УПАСТЬ ОЧЕНЬ ВЫСОК!
В ЛУЖУ ГРЯЗНУЮ, БОЛЬШУЮ
ПРИЗЕМЛИТЬСЯ ПРИШЛОСЬ МНЕ,
ЗАМЕЧАЮ, КРАЕМ ГЛАЗА,
КТО - ТО СМОТРИТ В СТОРОНЕ.

ПОПЫТАЛАСЬ Я ПОДНЯТЬСЯ,
РУКИ БЕЗ ТОГО МОКРЫ,
НО ПОМОГ ОДИН ПРОХОЖИЙ…
Я В ОТВЕТ: ВЫ ТАК ДОБРЫ!
РЯДОМ ЖИЛ И СОИЗВОЛИЛ
К СЕБЕ В ГОСТИ ПРИГЛАСИТЬ,
ВСЯ ОДЕЖДА - ВЗЯТЬ И ВЫЖАТЬ,
МОКРОЙ МНЕ КУДА СПЕШИТЬ?

НА СТОЛЕ ЧАЙ С ЛИПОЙ, СУШКИ,
БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ.
ПРИ БЕСЕДЕ РАССКАЗАЛ МНЕ:
ДО СИХ ПОР ОН ХОЛОСТОЙ.
ЧТО ЖИВЁТ В КВАРТИРЕ КОШКА.
ОЧЕНЬ СКУЧНО ОДНОМУ...
ПЬЮ Я ЧАЙ, НЕ ПОНИМАЮ...
КЛОНИТ ОН ЧУДАК К ЧЕМУ ?


Рецензии