Гусь и козёл
Недолюбливал гусей.
Целый день гусь гоготал,
Его козёл "ГОГАЧ" прозвал.
Ходил следом гусь "ГОГАЧ".
Надоел козлу, хоть плачь.
Лезет под ноги, щипнёт,
Козёл не выдержит - боднёт.
Угрожал не раз рогами
И притопывал ногами,
Но гусак был не пугливый,
А козёл властолюбивый!
Все смеялись, глядя вслед,
Как торопились на обед:
Козёл бежал траву щипать
И гусь спешил, чтоб не отстать.
Пошёл Матвей, и не впервые...
Туда, где воды ключевые.
Но случайно оступился,
С кручи кубарем свалился.
Повредил немного ноги...
Бежит гусь, полон тревоги!
Гоготал, крылом махал -
Он на помощь людей звал.
Козла спешили выручать -
Все сбежались помогать!
Впереди летел гусак -
Верный друг он как ни как!
Разволновался наш Матвей.
Благодарил гуся, людей,
И напоследок так сказал:
Гуся поступок - верх похвал!
Стал по отчеству величать гуся...
На этом сказочка и вся!
Свидетельство о публикации №123031904954