Замок Телеборг вызов на поединок...

Часть 1:

О, славный Йорик, я - Иррганк,
Для неразумных просто "Танк".
Ваш Шут безумец и балбес,
С ногами к нам в постель залез..

Что ж, за себя я постою,
Он Сири оскорбил мою.
Скажу как есть, без лишней лести,
С Шутом сражаться - много чести.

Хочу, чтоб Тор спас добрый мир,
И за Шута встал как Квасир*.
А если Асам и Богам,
Мой вызов только гул и гам.

То ты не допуская торг,
Спаси от крови Телеборг.
Сам лично биться выходи,
Перчатку с пола подними...

Часть 2:

Синдром шута кому-то и к лицу,
но может стоит пыл его умерить?
Секира, меч, любому подлецу,
Ещё способны жизни час отмерить.
Пусть супротив на битву выйдет рать,
За честь семьи не страшно умирать...


Иррганк


Квасир* - (Kvasir, древнескандинавский: [;kw;sez;]) — человек (по другим данным — неопределенное существо), созданное из слюны асов и ванов после окончания кровопролитной войны богов.
  Как и Бальдр, Квасир в скандинавской мифологии играет роль невинной жертвы. Но только если гибель Бальдра была роковой, то смерть Квасира привела к созданию удивительного меда поэзии.


Рецензии