Дилижанс

Дилижанс, он как-то ехал,
По дороге столбовой.
От успеха к неуспеху,
То в тупик зайдёт какой.
    Уж ремонт давно бы нужен.
    Всё, что можно, подлатать.
    По дороге  кочки, лужи,
    Каждый винт его натружен,
    И куда больного гнать.
Впереди такая круча,
Неподъёмная гора.
Может и объехать лучше,
Может просто не пора.
    Надо-страшно, всё же надо,
    Поджимают, сзади рёв.
    На прорыв спешит бригада,
    Дилижанс спешить готов.
Отвалилось колесо,
Только пыжится : Поеду!
И назло всему, назло,
Если дальше, то победа.
    Отвалилось и второе
    Колесо, но шапки вверх:
    -Я  дорогу ту урою,
    Не видать таких героев...
    Пусть не завтра, но успех.
ВЕдь как думалось, фигня,
Что там эти остановки!
Он же юркий, он же ловкий,
До отрады за три дня.
    Жирновато-кий  иудам,
    Харкнул , потерял и сон.
    Хер с ним , не бывает чуда,
    Ведь на шару въехал он.   
А дороженька зигзагом,
Дум-Индийский океан.
Вымыть ноженьки, однако.
Отдохнуть немного-план.
    И опять ему в дорогу,
    Едет вдаль кабриолет.
    Подвернул он шину- ногу,
    Бампер тюкнулся в кювет.
Кто теперь ему поможет,
Шапок, шапок вдоль дорог.
Что же делать, занеможил,
Пассажирам вышел срок.
    А над ним кружится ворон,
    И добычи ждёт своей.
    И клюют галчата хором,
    Прямо в темечко-друзей...
Если что- всего  на винтик,
Разберут, закончат сагу.
Издаля гонцы, смотрите...
Рулевой всю выпил брагу.

  Киев, Харьков, Херсон.
   
   


Рецензии