К дождю...

МУЖ ПРИСНИЛСЯ МНЕ СЕГОДНЯ.
ПРИСЕЛ РЯДОМ НА КРОВАТЬ... 
И Я ТАК ПРЕДПОЛОЖИЛА,
ЧТО К ДОЖДЮ, ВИДНО, ОПЯТЬ.

ГОРЬКО ОЧЕНЬ, ДАЖЕ БОЛЬНО,
НЕ ДОЖДАТЬСЯ ВЕДЬ УЖЕ,
ЧТОБЫ ОН КО МНЕ ВЕРНУЛСЯ...
ВСЁ Ж ТЕПЛО ТАК НА ДУШЕ.

ВСПОМИНАЮ ВЕЧЕРАМИ,
КАК ГУЛЯЛИ ПОД ЛУНОЙ,
И НА МИГ ВДРУГ ПОКАЗАЛОСЬ,
БУДТО РЯДОМ ОН СО МНОЙ.

ПРИЗАДУМАВШИСЬ, ГЛЯЖУ Я,
НА МЕРЦАНЬЕ В НЕБОСВОД,
НЕ ОДИН ГОД КРУЖАТ ЛИСТЬЯ,
УТЕКЛО ТАК МНОГО ВОД...

ДВУМ ДОРОГАМ НАШИМ БОЛЬШЕ
ПЕРЕСЕЧЬСЯ НЕ ДАНО,
А В СТИХАХ - ВОСПОМИНАНЬЕ...
КАК ЖЕ БЫЛО ВСЁ ДАВНО.


Рецензии