Весеннее равноденствие...

***
День весеннего равноденствия,
День небесного тайнодействия,
По-простому,- солнцеворота,
И весеннего поворота!
***
День сегодняшний равен ночи,
И плетутся вьюнки  у обочин,
Солнце стало теплей улыбаться,
И пора в огородах копаться.
***
А на улице дети звонкие,
Все с печеньками-жаворОнками,
И вокруг ощущение святости,
И идущей волнАми радости!
***
А ещё мне охота влюбиться,
Без остатка в любви раствориться,
В день весеннего равноденствия,
В день небесного тайнодействия.
***
)) иллюстрация взята из интернета ...


Рецензии