Фотография

Улыбка, добрые глаза –
Фотография, на ней снят ты…
А с ресниц слетает горькая слеза –
Оборвалась ниточка судьбы.

Модная причёска, как у всех,
И чуть-чуть, наверное, своя.
Кажется, вот-вот и зазвенит твой смех,
Только лишь ответом тишина.

Молодость в пределах двадцати,
Ограниченная пулей.
Некуда теперь и незачем идти –
Жизнь твою так подло обманули.

Сколько же таких, как ты мальчишек
С фотографий точно так глядят,
Навсегда застывших в бронзе обелисков.
Имя им всем коротко – солдат.


Рецензии