Свободным будь поэт
Поэт Голимый, чудодейственный Творец!
Он за душою вовсе не имеет ничего.
Увидит ли история, его творений всех конец?
И в правду, у него, нет ничего ведь своего.
Дар от Творца, дарованный ему в награду.
Перо, послужит нам, как опыт, чтобы подать души пример.
Чернильница, как пастораль для бытия, имеет цвет он разный.
Где даже в мыслях, каждый день не будет сер.
Величина весомая, лишь в истине словес.
Пусть и не складно вовсе, но заложен смысл.
Там философия и мудрость стоят, как в перевес.
Уловят улетающую быстро в небо мысль.
О эти звуки, эти звоны, эта тишина.
Перо то плакало в чернилах, то молчало.
Приобретали смысл иной слова, их новые тона.
Пространство бытия, под ритм движения пера качало.
Быть может, я безумствую, быть может,
я в движение пера влюблён.
Не знаю, с чем сегодня сердце согласиться?
Мне кажется, что иногда пера я слышал даже стон.
Что даже этот почерк дум, уже и в письменах не повторится.
Свободным будь, мечтатель и поэт.
И слог пусть будет вдумчив, мыслью бесконечен.
В любых порывах, дух души воспет.
Тебе он вечность точно обеспечит.
Сухое дерево не плодоносит.
С него и плод свой не извлечь.
Перо доходчиво до разума доносит.
Как может, жизнь вся наша течь.
Не умещаюсь я в немыслящей толпе.
У тех рядах, кто мнимо добродетель корчит.
Служи перо прозрением в моей судьбе.
Пусть свет души моей, никто не заморочит.
А истина сегодня, гость редчайший.
Все семенам взойдут, Творец придёт их жать.
Устанет ли язык, её не отрицающий.
Тьму отодвинув, светом побеждать.
Мы в творчестве выходим за разума, пределы.
И если что - то создаём, то точно на века.
Гармонией души и хаос жизни, перемолот верой.
Тебе тот дар, дала, не дрогнувши, Творца рука.
Конечно же, Творенья могут пережить творца.
И я. Леплю пером, души и сердца красоту.
И тысяч душ живёт на письменах, в сердцах.
А значит мыслью я, в перо врасту.
Служи перу, не покладая сил и рук.
Держи в руках весы и крепкий меч.
Перо стучащее, продлит и сердца стук.
Но время, не позволит истины отсечь.
Застанет смерти час нас, к ней не готовым.
Но небо не останется к мольбам нашим глухим.
И каждый человек из тьмы пусть новый свет построит.
Язык и разговор его с пером, мы чистотой неба освятим.
18 03 23 Галина.
Свидетельство о публикации №123031900445