Вша и гниды

Есть большая в мире вша,
под названьем США,
Портить кровь и настроенье
у земного населенья.
Просто так не изведёшь,
пока лично не прибьёшь, 
Будет всюду, тут и там,
превращать планету в хлам.
Нападать из-за угла,
всем разваливать дела.
Никаких законов, правил
перед ней никто не ставил.

Все боятся и дрожат, -
своим телом дорожат.
Вша растёт, питаясь кровью,
чьим-то горем, чьей-то болью.
И грозится мир стереть,
чтоб её боялись впредь.
Превратилась вша в клеща.
Так сосёт, что все пищат.
А вот, видно, позабыла,
что с клещём-убийцей было? 
Он насытиться не мог,
присосался к нам и сдох!

Кто не верит, сам узнает,
как блоха и вошь кусает.
Ну, а клещ, само собой, 
рвётся в самый ближний бой.
Всем известна эта вша
под названьем США?
Уступать врагам  опасно.
Это людям в мире ясно.
Надо гниду придушить. 
Без чесотки лучше жить!

08.03.2023


Рецензии