Мечтать, хотеть, быть

Мечтать , так мечтать . Хотеть , так хотеть .
Упорно стремиться к вершинам .
Всегда вспоминать с уважением тех ,
кто трудный подъём совершили .

Не каждый дойдёт , выбрав собственный путь , -
уже молодец что пытался ,
что можно прожить не совсем как-нибудь
порой без единого шанса .

Не будет фанфар , в лучшем случае - крест .
И в памяти - лишь единицы .
Ну что , Джонатан , каждый словно воскрес -
на небе воздастся сторицей * .
-------------
* В одном из произведений Джонатана Свифта бывший пастух , попав на небо ,
почитался там как величайший полководец , т.е. в потустороннем мире
каждому уготовано место согласно его дарованиям .

                01,02.10.2022


Рецензии