Мои часы сгорают поэтапно

Мои часы сгорают поэтапно:
Склоки событий, смерти клок.
Удары пульса умолкают внезапно,
Словно цепь оборвал старый рок.

Забирают порой любимых,
Но только не меня - выбился из стада.
Глядел на слезоточивые ивы,
Не внимая, что природой не даровано
Иного расклада.

Новой энергией наполняю сердце,
После, снова в печать.
Лишь едкая для него щепоть перца
Не дозволяет злодейки меня застращать.

Далеко теперь я от базы;
Здесь не глядит лес, не осталось берёз.
Вспомню, как семейства был широкий пласт,
А теперь, только летний щебет берсёз.

Тужить не тужить, - сколько лет?
Свидимся в назначенный срок,
Знаю я, будет в жизни согрет,
Тот, кто прежде в слезах весь измок.


Рецензии