А он сидит за столиком соседним

А он сидит  за столиком соседним.
Красавицу пленяя, как удав.
Он, как и прежде, мудрый собеседник,
И стал ещё прекрасней, возмужав.

А голос заставляет забываться,
Как под гипнозом этот тет-а-тет.
Ей, вероятно, с небольшим, за двадцать,
Отсутствует ещё иммунитет…

К таким, как он. Опасным и запретным.
Не только тело, душу поимев,
Он растворится, в дымке предрассветной,
Мгновенно позабыв и охладев.

Его романы это многотомник…
Я помню этот запах, этот смех…
Я помню всё. А он меня не помнит.
Не узнает меня, одну из тех…


Рецензии