Квартирный вопрос
Хозяева сменились, дверь открыли.
Там даже лампочек не видел человек,
А за окном, искрил и таял первый снег...
Отец сказал, спокойно! Все наладим!
И, вместе с дочкой, лампочки вкрутил.
Проблемы есть, но мы их все исправим.
Он всем детишкам тихо говорил...
Да, тот кто хочет, всё исправит,
Другому, так, на вряд-ли повезёт.
Он в нужный путь свою семью направит
И верный курс в ночи всегда найдёт.
Ну всё. Мы здесь живём. Спокойно,
Раскрасим быт и создадим уют!
Вам говорю, мы будем жить достойно,
И гости, удивившись в дом придут.
Не встретят они вмиг, порог облезший,
И не увидят старый туалет.
Им сказка, как восторг, с небес сошедший,
Оставит на квартире свежий след.
Никто не видел как с мешками мусор,
Таскал отец, когда уже темно.
И, часто, было за душою пусто,
Но, всё прошло и в лужи утекло.
Не видели, как пыль тогда ложилась,
На мебель, полки, новенький паркет.
Не знали, сколько битва эта длилась,
За ванну, кухню, и, всем нужный туалет.
Когда все дети парк весной встречали,
У той семьи на кухню шёл запас.
Они ещё тогда совсем не знали,
Что цены подлетят, на воду, свет и газ.
Им, как и всем, хотелось, просто счастья,
Не строить, чистить, красить санузлы.
Но по течению не всем грести удастся,
Так и они, не видели спокойно сны.
Ну что, на море? Нееет. Диван мы купим.
А в горы не пойдём? Там водопад живой!
Мы вряд-ли всю поездку там окупим,
Нам дома нужен кафель в гостевой.
Когда закончится ремонт? Всё надоело!
Так хочется нам просто погулять.
Не протирать со шкафа пыли мела,
Из зала прочь, обратно, не таскать кровать.
Ведь дети не поймут, что для ремонта,
Не купят шоколадку и конфет.
И моря не увидят горизонта.
На всё: "а можно?" Скажут нет, нет, нет!
Ещё немножко потерпеть нам нужно,
Неделю, месяц, может года три.
Зато потом, мы приготовим ужин,
Да, всё наладим, что ни говори.
Так и сложилось. Время утекало, вдаль стремилось,
И их семье всё было по плечу.
Как им хотелось, так всё и свершилось,
И сплетни, козни, зависть, сгинули во тьму.
Они, семьёй, всё вместе победили.
Там, в доме навели в своём уют.
И все преграды разом одолели,
Сейчас в комфорте весело живут.
Везде паркет, обои пахнут краской,
Диваны и гардины льют уют.
И люди, робко, смутно и с опаской,
Задумываются, мы вообще-то тут?
Сюда ли мы пришли, в квартиру без убранства?
Когда всё это здесь произошло?
Но улыбнулась там хозяйка им по-царски:
Мы, с мужем, всё исправили давно.
Всё это было, или не было,
Да кто ж мне разрешит,
Узнать всю правду, правда не в словах.
Ей нужно как свободой дорожить,
Она останется в твоих делах...
Свидетельство о публикации №123031904355