Знойный летний экспромт

Жарой и солнцем плавленное небо,
листва деревьев, городской асфальт...
Проявит очертания закат
укрытых в солнце стен, и крыш...
Весь город
жарой изнемождён и растворён.
В полуденном кафе почти безлюдно.
И даже тени - истинное чудо -
как сцена у театра одеон,
приковывают взгляд со всех сторон...
Лишь ночь, плеснув чернил на мира блюдо,
покой приносит...

художник
Николетта Кирали ( Kir;ly Nikoletta)


Рецензии