О женщине которую не звал...

                О женщине которую не звал,
                ушла-бы,если оставаться не хотелось,
                но не ушла,невиданная смелость,
                стоит и ждёт,что подойду к ней сам:

                о женщине которую не знал,
                мне неизвестны облик или имя,
                в гранит вбиваю расщепляющие клинья,
                чтоб высечь ту,которую не ждал:

                о,женщин мир,воинственный и кроткий,
                что за собой влекут и говорят,
                что всех пришедших в этот мир ребят,
                оберегает разум,только тонкий:

                вы всполох дня,пришедшего сегодня,
                и тает ночь,как сумрак середин,
                как ярок день раздвинутых гардин,
                пусть жмут плечами,кто богу неугодны:

                от женщин мир,который на деснице,
                и некого,хоть есть за что винить,
                сегодняшних приходится простить,
                чтобы слеза не капнула с ресницы.

                Март 19.2023 г.




 


Рецензии