Одноклассницы мои - лилии, купавы, розы...

Одноклассницы мои -
лилии, купавы, розы.
Жаль, в Сибири соловьи
не украсили берёзы.

В классе тишина, пиит
изучается по плану.
Даже муха не жужжит,
слушая письмо Татьяны.

В школе так: за фактом факт,
этих - на кол, тех ждёт плаха.
"Ревизор", за актом акт.
Не учил - дрожи от страха.

Сорок пять минут про ртуть,
сорок пять минут про числа.
Множества сражений жуть.
И писать извольте чисто!


Рецензии
Владимир, как созвучно все что Вы пишите с моими воспоминаниями. Ваш

Вова Логинов   30.03.2023 12:18     Заявить о нарушении
Володя, так ведь все по одной программе учились.

Владимир Трофимов Художник   31.03.2023 09:44   Заявить о нарушении