Язык наук

Нас с детства учат складно говорить,
Но ближе стали формулы и числа,
Язык науки стоит полюбить,
Он как фонарик путь во тьме отыщет.

Считают математику царицею векА,
Она дает нам ключ для знаний в жизни,
Как в небе светит нам Полярная звезда,
Так ум в порядок приведет мир чисел.

Читаем с чувством выразительным стихи,
Их многогранностью и силой восхищаясь,
В них строго ритм математический звучит,
Где ударение большую роль играет.

Так математика - наука всех наук,
В поэзию нам путь широкий открывает,
Воображение и мысли образ создают,
А вдохновение стихами обрамляет!


Рецензии
Удивительный язык наук, Оленька!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   26.08.2023 06:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
Рада Вашей улыбке!
С уважением!

Ольга Сланова   26.08.2023 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.