Вопросы. Почему? 2017. Февраль

       Почему в деревне дальней я и смог лишь встретить
Юную волшебницу красы небесной?
Взор её был - уж совсем не городской.
Я нигде не видел никогда такой заманчивой,
Такой ласковой, простой и... сверхчудесной!
    Почему никогда не нужно врать? Лучше не ври! -
Или говори правду или уж молчи!
Не спасут потом и врачи,
Потому что замучаешься запоминать - кому что врал -
И превратишься в длинный интеграл,
Который, если уж соврал,
То тот, кто по вычислениям его построил что-то,
То уж давно в кювет по траектории из лжи сыграл!
       Змеи снова в клубок свернулись. Но почему шипят?
Может, потому, что снова  всего вдоволь хотят?
Им в клубке - тесно,
Подавай им - каждой змее и змею - одно единственное королевское место!
        Почему так чайки над волнами кричат?
Дельфинов в полёт зовут?
И волны плещут - в глубины влекут!
О, как же моря нас к себе зовут!
       Почему так тянет в родительский дом?
Потому что там - прекрасно!
Там детства веселье, так добрые сказки, 
Там матери нежные ласки!
И мы, когда входим теперь уж  в свой дом -
Мы добрые сказки в нём создаём -
Оазисы счастья, уголки для звёзд и для Солнца ясного -
Мы создаём наш дом - для настроенья прекрасного!
       У нас ведь на дорогах пробки не от шампанского!
Почему? Умов крах?
Ведь для страны пробки - унижение, огромный управленческий промах!
         Я хотел спросить у моей любимой:
Почему я в неё так влюблён?
Но она сладко спит и лишь первый луч Солнца
Ласкает губы ей - только лишь он!
 Нет, неправильно это, ведь влюблён в неё - я,
Прекрасна на Солнце любовь моя
И так восхитительна! И вдруг понял я:
Влюблён всю жизнь в неё буду я,
 Потому что волшебная вся она -
Нежность и счастье моё, сказка сна!
      Почему я тебя люблю?
Море любви проникло всюду, но есть необыкновенное одно -
Оно придумало, как пронизать любовью всю жизнь мою -
До нашего последнего пляжа и обратно!
Так хочется взять годы юности и умчаться – туда, где ты и я, -
В юности звёздное небо, в высокие горы счастья!
  Я желаю Тебе счастья!
Всегда счастья! И чтоб у всех - счастье!
И больше мне ничего не надо!
Если Твоё желание совпадёт с моим,
Мне лучшего в жизни только единственное будет надо:
Чтобы Ты  каждый день была счастлива
И утром была счастлива, и вечером,
И  ночью Ты будешь счастлива!
И мы всегда будем счастливы вдвоём!
Но тогда почему вдвоём?
Лучше  будем счастливы с нашими детьми -
Втроём, вчетвером! Впятером!
    


Рецензии