Не могу понять что происходит
Не могу ни строчки написать.
Хороводят мысли хороводят,
Их не знаю как в пучёк собрать.
Вроде не пропало вдохновенье,
Но никак не подберу я слов.
Видно сердце тронули сомненья,
Может потому что не готов.
Не готов под мир я прогибаться,
Гибкость все равно уже не та.
От того в ответе сомневался,
А спасёт ли мир наш красота?
Как пример возьму любимый город,
То что помню и чего уж нет.
Красотой старинною наполнен,
Тем, чего сейчас в помине нет.
Нет моей любимой, тихой речки,
Берега её сковал бетон.
Там где я рыбачил каждый вечер,
Автострады слышен баритон.
Помню как на лодочке с любимой,
Мы катались по родной реке.
А теперь от этого осталась,
Только память где-то вдалеке.
Как купаться бегал спозаранку,
На любимый и зеленый пляж.
Там теперь стоит автостоянка,
"Украшая" сказочный пейзаж.
Где под липой ночью целовались,
Ощетинился торговый центр.
А где слово русское звучало,
Тут сейчас совсем другой акцент.
Изменился мой любимый город.
Нет здесь больше древней красоты.
Убежало время безвозвратно,
Как уходят детские мечты.
Потому и на душе сомненья,
А спасёт ли мир наш красота.
И придёт ли снова вдохновенье,
Если жизнь теперь уже не та.
2023
Свидетельство о публикации №123031904079