хотя бы звезды

зажигаются в небе звезды
на глазах выступают слезы
я ревниво люблю и поздно
мне давно не престало ерзать

я во сне собираю вместе
всех ушедших, покинувших, разных
сон он верно такое место
куда можно трудяг и праздных

куда можно врагов и чуждых
и детей нерожденных и маму
всех таких никому ненужных
и запить наконец всю  драму

наглотаться вина со слезами
и прощения вымолить точно
лишь во сне не смотреть глазами
то, что днем проступает сочно

потому то люблю я вечер
больше утра и больше дня
он короткий и он беспечен
и ко сну подведет меня

а во сне я люблю и пристально
Бог следит за моей душой
я ничтожная была призвана
ни хорошей чтоб быть ни плохой

чтобы ревностно в жизни проклятой
всё любить, что любил Господь
не прослушать ни писка ни оклика
в черном небе есть звезды хоть


Рецензии