Полоз

Солнца свет лучистого
Высветляет волос.
У пенечка мшистого
Спит тихонько полоз.
Мох под спящим полозом
Мягкий, как перинка.
Тоненькие полосы
У змеи на спинке,
Пятна как копеечки,
Тонкие узоры -
Как прекрасны змеечки,
Не вспугнул которых!
Говори вполголоса -
Отдыхает соня.
Не встревожишь полоза -
Он тебя не тронет.
Прошуршит головушкой -
Поплотнее свиться.
Широка позевушка -
Значит, радость снится!


Рецензии