Наш Есенин

                Творческая Студия Парус предложила тему

                "Мой любимый поэт!"

                16-й Блиц-Маяк!

Наш Есенин - певец из деревни,
Вот кому хочу руку пожать.
Про себя говорил, что последний.
Я хочу его снова читать.

Утром выйдешь с Есениным в поле,
Колосится высокая рожь.
Всё так близко, знакомо до боли,
Аж по телу проносится дрожь.

Одинокая в поле берёзка
И поныне скучает о нём.
А на небе с зарёю полоска
Разгорается ярким огнём.

Вечерами под звуки тальянки
Собирался усталый народ.
И в деревне не так редки пьянки,
А девицы вели хоровод.

Посмотрел я есенинским взглядом
На родную, любимую Русь.
Вроде с ним и стою-то не рядом
Всё равно, как и он, я горжусь.

Что живу и родился в России,
Что хожу по родной мне земле,
Что любуюсь я небушком синим,
Отдыхаю в зелёной траве.


Рецензии
Достойное посвящение поэту,который говорил:"Но более всего любовь к родному краю меня томила,мучила и жгла."
Стихотворение Ваше,Виктор,как песня,наполненная любовью к России!

Лилия Из Донецка   28.11.2023 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, лилия, за высокую оценку.
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   28.11.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.