Войны кончились, и он, выйдя в Царскосельский сад

Войны кончились, и он,
выйдя в Царскосельский сад,
славил русский легион,
блеск озёр и плеск наяд.
Той, что нюхала табак,
Саша восхищённо пел.
Будущий Онегин как
джинн в чернильнице сидел.

Мальчик пробовал перо
одного из тех гусей,
что все в белом как Пьеро.
А царевич Елисей
в планах не существовал.
Отшвырнувший фолиант,
Саша осушал фиал,
не боясь пропить талант.

Нынче - пунш и грог. Гляди,
мир вакхический не нов.
Чьи там тени впереди?
Троекуров иль Гринёв?
Лепорелло? Дон Гуан?
Ангел снизошёл с небес?
Там, где утренний туман,
учится стрелять Дантес.


Рецензии