ша Ф ран

 
Шафран сквозьснежный ткнулся наугад
В густой свод марта, дрогнул лепестками
Сиреневыми, намагнитив взгляд,
Заставив пить себя… и я зрачками

Глотаю эту пристальность весны,
Все жилки перелистывая тонко,
С азартной увлеченностью ребёнка,
Попавшего в мистические сны,
До ощущенья звука в перепонке
Движенья сока в стебле, где тесны

Артерии. Как в горле у меня,
Хрипящем в  риновирусном надсаде
Сияньем строчки, в первой ноте дня,
 Где крокус на умершем снегопаде

Берёт за йотой йоту высоты,
Как дайвер, что нырнул в живое небо.
И я торчу от дозы красоты,
Влюбляясь в мир под магию плацебо.
     10.19 19.3.23 СРВ З


Рецензии