Большие корабли
Давно не покидаем тихий берег,
Большой воды большому кораблю
И новых неизученных америк.
А нам привычно сглаживать углы,
Помешивать в стакане ром и колу
И ждать, когда беспечны и смуглы
Пираты наконец закончат школу.
Весна тревожит запахом земли,
Как чартеры встречая птичьи стаи,
И снятся нам большие корабли,
Которыми мы в юности не стали.
19 марта 2023
Свидетельство о публикации №123031903906