Ушёл он добровольцем

Ушёл он добровольцем,
Не долго рассуждал.
На этой земле прадед
Фашистов истреблял.
И был он парнём бойким,
Моложе лет на пять,
Но год себе прибавил,
Чтоб взяли воевать.
В далёком сорок первом
Не мог он усидеть
И на родную землю
С отчаяньем смотреть.
И был с ним неразлучен
Армейский ППШ,
И мстила за Отчизну
Солдатская душа.
Вот так же без сомнений
На правнука легла
Задача не из лёгких -
Спасти наш мир от зла!
И будет он отважно
Врагов наших разить!
Тебя, Россия-матушка,
Во век не победить!

19.03.2023 г.


Рецензии