О, женщина! 2023. Январь

         Среди тех ничтожно мелких, искусственных интересов,
которые связывали это общество, попало простое чувство –
чувство стремления красивых и здоровых молодых мужчины и женщины друг к другу –
чувство невероятной любви - неземное искусство!
И это человеческое подавило всё
и парило над всем их искусственным лепетом безраздельно -
Шутки были невеселы, новости не интересны, оживление - очевидно поддельно.
//По мотивам строк Л.Н. Толстого. Война и мир. Том первый. Часть третья. II//
        Женщина должна всегда быть вечным НЛО -
взлетающим в мир чар Нежным Любимым Объектом, 
потому что время НЛО настало! -
Оно стало самым восхитительным субъектом!
         Интеллигентны ли обнажённые женщины?
Те, что на картинах великих мастеров,  взлетающие к облакам, – да!
Вы не знали, что они  сверхинтеллигентны  всегда?
         Импозантная девчоночка забывать никогда не должна,
что ей не нужны те, кому она навсегда не нужна.
 Юной девчоночке подавай только красивого мужа и это пока - всё,
а замужней женщине подавай уже всё. 
   В письмах, сохранившихся в архиве Гончаровых, Наталья Николаевна предстаёт женщиной,
беспокоящейся о семье, заботливой женой, старающейся помочь мужу в его делах.
Но она была слишком мало искушенной в жизни и тем более в светских интригах...
«Слишком приметна была она, - отмечал пушкинист А. Ф. Онегин, -
и как жена гениального поэта,  и как одна из красивейших русских женщин.
Малейшую оплошность, неверный шаг её немедленно замечали и восхищение сменялось
 завистливым осуждением, суровым и несправедливым для одарённых красотою женщин».
     Так получается, что в начале XX века самыми красивыми были женщины из России.
Само это время - "Серебряный век" поэзии –
был гимном красоте и вкусу русской женщины, олицетворению женских чар России.
Не случайно, что самые знаменитые художники, поэты, писатели XX века выбрали русских жён –
Пикассо, С. Дали, Матисс, Ромен Роллан!
У каждого из них с русской был невероятный роман!
        Стройность дивной девушки, влекущей женщины  – не случайна!
Стройность бывает необыкновенна, необычайна!
Стройность возникает не столько от природы сама,
Она - и от изумительного ума!
     Я не встречал ещё той небесной чистоты, преданности, которых я ищу в женщине.
Ежели бы я нашёл такую женщину, я бы жизнь отдал за неё, подобную цветущей весне.
И если я ещё дорожу жизнью, то дорожу только потому,
что надеюсь ещё встретить такое небесное существо, которое бы возродило, очистило
и возвысило меня и во сне, и наяву. 
// По строкам го. Война и мир. Том второй. Часть первая. X//
       Память об этой победе древние греки увековечили в статуях -
исполинских мужчин (атланты) и женщин (кариатиды),
подпирающих собой человеческие дворцы и храмы.
Они прекраснее, чем дворцы Атлантиды.


Рецензии