Спасатели

Такая работа - призванье души,
На помощь в лихую минуту прийти!
Оставив без срока любые дела,
И мчаться туда, где беда позвала.
Из пламя пожара людей вызволять,
Рискуя свою Богу душу отдать.
Лететь без раздумий на помощь туда,
Где землятресенья сложили дома,
Чтоб из-под завалов людей доставать,
На тяжесть работы в сердцах не пенять.
Вы там, где упал с высоты самолёт,
Прервав свой последний трагичный полёт.
Вы там, где корабль в пучину ушёл,
Далёкую пристань надолго нашёл.
Вы там, где со смертью схлестнулась судьба,
Где тонкую грань начертила она.
Вы люди огромной и чуткой души,
Которая вечно на помощь спешит.
Суровые будни привычны для вас.
Спасибо, что есть вы такие у нас!

19.03.2023 г.


Рецензии