На краю Вселенной

Перемешать зарю с песком и глиной.
Перевернуть мосты, раздуть очаг.
С судьбой поспорить на кривой пятак.
В начало переставить середину...
Навстречу страху свой ускорить шаг.

Под проливным дождём залезть на крышу.
Отмыть звезду от грязи пустоты.
Принять многоголосие мечты.
На перекрёстке тихий зов услышать...
В осколках неба вдруг увидеть сны.

Остановиться на краю Вселенной.
Принять призыв души из чистых глаз.
Порыва ветра пропустить отказ.
У волн морских, неспешно-белопенных
принять зари сияющий алмаз...


Рецензии