***

Время вновь отменяет порядки свои.
Те, кто продал нам смерть, говорят о любви.
Выбирай себе небо, систему, глаза, точку сборки, этаж.
Всё, что нам остаётся - на всех по чуть-чуть,
И асфальтовой молью поеден наш путь,
Да и зона комфорта - не больше, чем новый мираж.

Так весна нам вменяет свободу в вину.
И почти равнозначно стремленью ко дну
Жить иллюзией, что в этом мире есть что-то твоё.
Верно дует лишь ветер в твоей голове.
Отключился на кухне, проснулся в траве,
Всё, что дальше - лишь морок, тоска, тишина, забытьё.

19.03.2023


Рецензии