Должна ли быть любовь моя взаимна?

Должна ли быть любовь моя взаимна?
Я до сих пор не смог найти ответ.
Так много чувств достойны в жизни гимна,
Что, вряд ли, кто прольёт на это свет…
Суметь себя усилием заставить
Покинуть берег чьей-то нелюбви
И прекратить страданья? Надо ль? Я ведь
Давно себе внушаю: Оторви
От сердца боль, она тебя калечит,
Достаточно с тебя душевных мук...
Но только эта мысль расправит плечи...
Другая возникает... и не вдруг...

22 октября 2014


Рецензии