Вот такая заковырка
На носке возникла дырка.
И не так уж и мала…
Где же я её взяла?..
А из дырочки смешной
Пальчик видится большой.
Я просить не стала б маму
И сама зашить смогла бы,
Но от глупого ребёнка
Мама прячет все иголки.
А пока она вздремнула,
Мысль внезапно промелькнула...
Я придумала мозгами
Поменять носки ногами,
К пальцу малому тогда
Переедет та дыра
И, сместившись на вершок,
Попадёт под ремешок.
Поступила, как хотела
И носки переодела…
Снова дырка на большом,
Снова палец голышом?!
Ерунда с дырой случилась.
Как же это приключилось?
Всё же маму ждать придётся,
Буду ждать, когда проснётся.
(Детские стихи)
* * * март 2023
Свидетельство о публикации №123031903656
Данила Ма 15.08.2023 00:58 Заявить о нарушении
😊
Эрнст Меймухин 21.08.2023 16:54 Заявить о нарушении
Данила Ма 21.08.2023 20:02 Заявить о нарушении