Блудница

Висит, недвижима, в пустыне,
Младая дева на кресте,
Как клякса краски на холсте
И цвет той краски скоро стынет.

Блудница, преданная счастьем,
На свет строптивой рождена,
Людьми на смерть осуждена;
Она - царица чёрной масти.

И жалят тело скорпионы,
И вьются змеи у стопы;
В соски вонзенные серпы.
Клиентов ног промеж талоны.

Одна, оставленная ночи...
Койота лишь протяжный вой
Соитен стал с её судьбой
И духов злых пустые очи...


Рецензии