Женой не стать мне

Моя сотрудница недавно рассталась со своим очередным несостоявшимся мужем. Она у меня умница, красавица, хорошая зарабатывает… Но это не самое главное. А главное то, что с ее помощью наш завод дает стране то, что очень ей сейчас нужно. И эта молодая женщина достойно несет тяжелый крест на своих хрупких плечах. Она очень переживала, я ей сочувствовал, размышлял в дороге о ее жизни, о своей… И по радио услышал песню «Без тебя» в исполнении Кристины Орбакайте. В общем, мне почему-то показалось, что их последняя беседа могла быть вот такой…

Я без сил, тебя, бензина и
Без желания курсировать
На машине в центре города никотин тяну.
Телефон звенит в кармане. Я
Встану возле «Кофемании»,
Куртку застегну под горло и здесь тебя дождусь.

Да, любовь живет обманами.
Понимаю я – ты не каменный,
И полным-полны путанами кущи соцсетей.
Да, моя работа нервная,
И все меньше стало времени,
Но ведь я гражданка верная Родины своей.

Да, я баба агрессивная,
Непонятная, импульсивная.
Каждый день на кофеине я, и в пути ночлег.
Но я знаю не по фильмам же
Про «БЕ-200» от «Бериева»,
Это в общем-то, амфибия, но не человек…

Да, тебе другого хочется:
Чтобы рядом каждой ночью бы
Моя голова песочная на твоем плече.
Но «Сухой» мой мчится грозно так
Через наше небо звездное.
И его могу как бросить я? Как? Да и зачем?

Может, мы с тобой и жили бы.
Ты же чувствуешь – я двужильная.
И чужие сухожилия рвать по силам мне.
Но женой не стать мне нежною.
Бьется сердце под одеждою,
И машина мчится бешено по большой стране.
 
«Бе – 200» – российский самолет-амфибия
«Человек-амфибия» - роман Александра Беляева
«Сухой» - российский пассажирский самолет


Рецензии