Выкрутасы

А нынче, как-то вдруг, похолодало,
Посыпал сверху высевками снег,
Вчера лишь ничего не предвещало,
Нам Солнце в небе примою блистало,
Текли ручьи истоком малых рек!

Что удивляться, край-то наш суровый,
Великий край - бескрайний вдоль и ширь!
С характером, порою кажет норов
Нам за проступки Матушка Сибирь!

Чтоб раньше срока мы не расслаблялись,
Не обольщались чарами Весны,
До плюс восьми, пока бы не влюблялись,
Не вспомнил чтоб Ромео про пимы!


Рецензии