Вот и снова весна
Все опять оживает
Мне опять не до сна
Так всегда и бывает.
Мысли просятся в стих,
Он слагается сам,
Потому что утих
За окном шум и гам.
Стройной рифмы полки,
Как шеренги солдат,
Ритмом бьют сапоги
И идут на парад.
Мысль командует им,
Как не сбиться с пути ,
Чтоб дыханием одним
Путь весь трудный пройти.
И оркестр души
Провожает парад,
А на выходе люди
В ожиданьи стоят.
То, что ночью напишет,
Передаст им поэт,
Если люди услышат,
Для него смерти нет.
К дню поэзии 21 марта.
Свидетельство о публикации №123031903504
Ну всё, теперь - "вольно". + А. Л.
Алексей Лесник 24.09.2023 18:35 Заявить о нарушении
Ольга Литвинова 4 25.09.2023 17:52 Заявить о нарушении