Весна как впервые

И вспыхнул луг весенними цветами,
И зелень первая обрадовала глаз,
Идёт весна воочую, не снами.
И, кажется, как будто в первый раз

Всё оживает, просыпается природа,
Вернулись птицы, с юга прилетев.
И в реках набирают силу вОды,
Чтоб лёд пробить и изменить рельеф.

Иду по лужам, как мальчишка-первоклассник,
И наплевать, что могу ноги промочить.
Идёт весна, и нет её прекрасней!
Всё впереди, и значит будем жить.


Рецензии