В зоопарке

В зоопарке оживленно, шумно.
К прутьям клетки ближе подойдя,
Стал рассматривать спокойно и бездумно
Всех подряд, в них что-то находя...

"Что подкрался? Ах-ты, морда злая!
Попадись такому вот в лесу.
Дышит, шумно ноздри раздувая,
страшно что-то булькает в носу.

Этот - худосочный, друг скелета,
Острый взгляд колючий и оскал.
Жаль не написали, кто же это.
О! Как сумасшедший поскакал.

Ишь, красавец! Этот раздобрел,
Кормят, видно чересчур нормально.
Я б сказал, что даже разжирел,
Значит кормят индивидуально.

Вот, другой отличный экземпляр:
Робок и труслив одновременно.
Так несчастно возле прутьев встал,
От инфаркта сдохнет непременно.

Ой, смешной! не знаю, как зовут.
Тянется сквозь прутья своей ножкой.
А рычит как грозно, баламут,
Пахнет странно и косой немножко.

Как мне нравится вот этот вот, большой!
Волосатым ишь-ты, уродился,
Весь такой ушастый и смешной,
Крепко в клетку пальцами вцепился.

Что тут скажешь? Эта вот - краса!
Рыжая, холеная, крутая.
Рядом вьется морда еще та -
Хитрая, усатая кривая.

Выстроились, словно на параде!
Сколько ж я их в жизни повидал...",-
Думал так из клетки своей глядя
Старый, злой, замученный шакал.


Рецензии
Не каждый узнает себя за оградой.
Решит, что это не про него.
А ведь хватает всего лишь взгляда,
Что бы понять, стоишь чего. :)
Очень жизненное стихо.

Лев Вовский   17.11.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.