Мудрец сказал...

Один Мудрец , однажды, мне так сказал:
"Три вещи не возвращаются, уходят в Астрал...
ВРЕМЯ,СЛОВО,ВОЗМОЖНОСТЬ, их не вернуть назад,
СПОКОЙСТВИЕ, НАДЕЖДУ, ЧЕСТЬ, не стоит терять!

ЛЮБОВЬ, УВАЖЕНИЕ, ДОВЕРИЕ - нам очень ценны,
ВЛАСТЬ, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ - они не прочны!
ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ и ДОСТИЖЕНИЯ всех украшают,
ПЬЯНСТВО, ГОРДЫНЯ, ЗЛОСТЬ - лишь убивают...

Самое ценное в мире - это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО,
В любое время года, в любом возрасте есть оно!
Никогда не бывает неуместным, его никогда,
Не бывает много, нам в жизни помогает всегда!

ГНЕВ, при помощи спокойствия быстро улетает,
БЕДНОСТЬ от ЩЕДРОСТИ резво так исчезает!
ПОБЕЖДАЙ ЛОЖЬ при помощи народной ИСТИНЫ,
ЛОЖЬ враз убежит, поймёт, что честно мыслите!

НЕЛЬЗЯ повторять одну и туже ошибку дважды,
НЕЛЬЗЯ забывать то, что ты сделал однажды!
УНИЖАЯ ДРУГИХ, от этого, ты выше не станешь,
Этим ты показываешь, что УМОМ НЕ БЛЕЩЕШЬ!

СКАЗАННЫЕ СЛОВА как ключи, их нужно любить,
Правильно их подобрав можно любую ДУШУ ОТКРЫТЬ!
Можно ЗАКРЫТЬ ЛЮБОЙ РОТ, заставить краснеть,
СЛОВА КАК ОРУЖИЕ, ими можно легко любого убить!

ПТИЦА, сидящая на дереве, НИКОГДА НЕ БОИТСЯ,
Что ветка сломается и она может разбиться...
Она не доверяет ветке, ДОВЕРЯЕТ КРЫЛЬЯМ СВОИМ,
ВСЕГДА ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, будьте духовно сильны!


Рецензии