Проходит жизнь

Проходит жизнь и всё уж позади -
Веселье, встречи,
И шальные игры -
Когда всё нипочём, и кажется,
Что впереди
Вся жизнь ещё.., да только вышло,
Что жизнь прошла почти,
А вроде не жила,
И страшно то, что уж ничто не светит -
Никто не смотрит,
Никому я не нужна,
Но и потребности во многом нет уж...
Пока ты молода -
Во всём есть смысл
И всё воспринимается легко и просто -
О том, что будет -
Не терзает мысль -
Сейчас подумаешь, и ужаснёшься -
Станет тошно
От мысли, что всё делала не так,
Что жизнь транжирила направо
И налево,
Что главным был, какой-то там,
Пустяк,
И скучным важное казалось дело -
Сейчас бы делала я по-другому всё..,
Но нет ни сил, ни воли,
Ни желанья -
Возможности ушли,
А с ними всё ушло,
И нет уже на что-то притязанья..,
И лишь одна печаль о том,
Что всё прошло,
И нечего уже мне ждать от жизни -
Мечты все ветром безвозвратно унесло,
А вот о смерти чаще посещают мысли...

@ Наталья Анищенко март 2023


Рецензии