Белая ворона

Он как все, но не все!
Он такой, но другой!
Всё ему чего-то не хватает!
Все идут, он бежит,
Он на небо глядит,
Жизнь-борьба, потому непростая!

Кто-то прячет свой взгляд,
И от правды назад,
А он точно всё излагает!
Грудь вперёд и идёт,
От других отстаёт-
Ну и пусть, что звёзд не хватает!

Все смеются над ним
И боятся его,
Но и  восхищенье вызывает!
Вокруг камни лежат-
Это наш серый мир,
А его не простой, он сияет!

Он горит, не дымит,
Он поёт, не скрипит,
Может делать, что сам пожелает!
На других не смотреть,
Свои мысли иметь,
И в воде он костром запылает!

Его сердце зовёт,
Не пугает и смерть,
Он, как Данко, сердце несёт!
Там, где плачет один,
Словно страус, другой,
Он других за собой поведёт!

Будут серые все,
у него красный шарф,
Не пугает его новый мир!
От одет, словно граф,
Против всех он пойдёт-
Вот и белой вороной слывёт!


Рецензии